2月的某一天,几位朋友去南半球某著名风景海岛露营,还有五个晚上之后他们才会离开,如图。请回答下面问题,每道题目第一个回答正确,并简单说明合理理由的获得奖励8元(🎁)。请直接在下面回复:
(1) 参与露营共有多少位?
答案:4位 ,有四副刀叉(轻舟回答正确)
(2)他们依靠什么工具抵达?
答案:划船,树侧有船桨(花之物语回答正确)
(3)他们是何时抵达的,是今天还是几天前?
答案:几天前(花之物语回答正确)
(4)营地附近有农家吗?
答案:有,画面有活鸡(众生回答正确)
(5)当前吹哪个方向的风?东风,南风,西风还是北风?
答案:因为是南半球北边的树叶更茂盛,从而判断出北方是左边。同时从旗子的飘动方向判断风是从边吹过来的。(曹老师回答正确)
(6)图片中右侧那个人在准备哪个时段的餐食,早餐,中餐,晚餐?
答案:晚餐。(花之物语回答正确)
(7)那个名为Bob的朋友不在画面上,那他在干什么呢?
答案:抓蝴蝶(或者照相)。(花之物语回答正确)
(8)明天将由谁值班?
答案:James,通过排除法计算出几天是Peter值班,同时知道是2月8日。(众生回答正确)
(9)他们计划几月几日离开岛?
答案:2月13日,因为当天是2月8日。(众生回答正确)
(10)为什么说他们是几天前到达的?
答案:因为帐篷旁边侧面有蜘蛛网。(轻舟回答正确)
(11)为什么说那个人准备的是晚餐?
答案:看影子,因为太阳在西边,从风是北风可以判断东西南北。(曹老师回答正确)
